Кто Я

Немного о себе

Кто Я

Доброго времени суток, уважаемые посетители моего дневника!

Спасибо, что зашли ко мне в гости.

Раз вы здесь, значит вам интересно узнать, кто сидит по другую сторону экрана монитора.

Проходим, не стесняемся. Устраиваемся поудобней, будем знакомиться!

Я автор этого творения и рад приветствовать Вас на страницах моего дневника.

Зовут меня — Игорь Цапов. Мне 57 лет от роду.

Родился я на Юго-Востоке Украины, в небольшом городке районного типа. Ничего примечательного в моем городе нет, хотя в каждом населенном пункте можно найти что-то интересное…

Один из многих городов, не приметных точек на планете. В свое время была очень развита цементная промышленность. Многочисленные цементные заводы «украшали» весь город и окраины круглосуточно коптящими трубами. Продукт производства — цемент разных марок расходился по всему Союзу, потом СНГ.

Более подробно можете прочитать здесь.

Ввиду происходящих событий в этом регионе, даже не знаю, что сказать. Просто я там сейчас не проживаю. Одним словом — война, которая несет разруху, голод и смерть, к сожалению. Но я верю, рано или поздно, это все прекратится.

Детство, юность, студенчество

У большинства этот период жизни проходит в родном городе. Детский сад, школа, пионерские лагеря, куда не заманишь никакими конфетами. Но что интересно — мне в лагере очень нравилось отдыхать. Некоторые сезоны посещал все три смены. Даже договаривались, чтобы вновь встретиться на следующую смену или даже год. И таки слово держали. Вот было время. Одним словом — ДЕТСТВО!

После школы поступил в местное ПТУ на профессию электрогазосварщик. О чем не жалел и не жалею сейчас. Учился я, как говорят, — не вашим не нашим, может чуточку лучше золотой середины. Любимыми предметами за весь период обучения были математика и русский язык. Даже на олимпиадах участвовал, занимая не призовые места. Главное участие, а какое место — не важно.

По профессии почти не работал, но полученный опыт во время обучения в ПТУ и последующей производственной практики, приносит пользу по сегодняшний день. Что значит попасть на практику на третьем курсе к действительно мастеру своего дела! Этот мастер многому меня научил…

Почему не работал по профессии? Все просто — меня влекли автомобили!

Как пели «Веселые ребята»:

«…Автомобили, автомобили. Буквально все заполонили…»

Вот так автомобиль затмил мое сердце. Дело в том, что я проходил практику по приобретенной профессии в автохозяйстве Цементного комбината, по направлению которого я проходил учебу в ПТУ. А до этого я уже учился в ДОСААФе на шоферюгу (категория ВС). Меня влекли большегрузы — КрАЗы, БелАЗы, которые возили сырье — мел и мергель для производства цемента. До БелАЗа я не дорос — сильно большая железяка, но КрАЗ освоить удалось, что в последствии пригодилось мне в армии.

Армия

Потом была сама армия. Служба в ГСВГ (Группа Советских войск в Германии). КрАЗ мне не доверили, но сгодился ЗиЛ. За два года освоил более-менее все авто, которые были в части. И вот долгожданный дембель!!!

Работа

После службы, конечно же — дом родной. Поиск работы по специальности. А у меня их две.

Получилось! Устроился в бригаду по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственных комплексов. В мои обязанности входило привезти бригаду на объект утром, и в конце рабочего дня доставить домой в целости и сохранности. А в течение дня — влиться в коллектив и пахать. Меня все устраивало, потому что другого не было.

Я простой работяга, как и многие из нас. В свое время работал и на государство, и на различные частные конторки. Впрочем, все это можно назвать одним словом — на «дядю». Это были долгие и бесконечные поиски стоящего места работы. Как вы понимаете — все это не приносило никакой радости.

Не было никакого желания работать оставшуюся жизнь на каких-то «дядичек». За все время работы на государство и потом на “дядю” я не раз ловил себя на мысли, что никто и ничто не делает человека счастливее, чем он сам.

Вспомнился слоган одного киногероя: «…Чтоб ты жил на одну зарплату…!». Одна эта мысль вгоняла в ужас, что я делаю не то, к чему стремился и от чего хотел избавится.

Нет, работа — это хорошо, поймите меня правильно. Можно в той или иной мере обеспечивать себя и семью, если таковая имеется. Работал, в основном водителем. Получал удовольствие от этой профессии. Можно сказать — вся моя «жизнь» на колесах.

Но самое главное то, чем ты занимаешься, должно приносить полное удовлетворение в жизни, которой не так уж и много!

Удовлетворения, как такового не было.

Чтобы выйти из состояния наемного работника, нужно было предпринимать хоть какие-то попытки, которые я не делал.

Просто я не знал, что нужно было предпринимать и делать.

Хотя, работая спокойно на наемной работе, можно было заниматься тем, что тебе нравится. Но, увы, я не знал, что мне нравится…

Где я только не был, хотя я был мало где. Дважды — Красноярский край.

Первый раз по комсомольской путевке на Всесоюзную стройку КАТЭК (Канско-Ачинский энергетический комплекс). Строился город Шарыпово и Березовская ГРЭС, его потом переименовали в г. Черненко, потом снова вернули прежнее название. Поехали вместе со своей тогда еще невестой (это была ее идея), а сейчас женой Валентиной.

Кто Я

Потом, через лет пять-шесть, по приглашению друга поехали в золотодобывающую артель “Майская” г. Артемовск, Красноярский край. Добывали руду открытым способом — карьеры, так же были шахты. Вывозили ее самосвалами на горно-обогатительную фабрику, где эту руду, (Для непосвященного на вид обыкновенная глина. Присмотревшись, можно увидеть мельчайшие вкрапления золота. Но это не золото. Это его спутник — пирит.) после химической обработки всей этой грязи, получали благородный металл.

Были еще города Сочи, Мурманск… Все это в поисках лучшей жизни происходило за период с 1986 по конец 90-х. Помотало. Веселое было время. Все это не от хорошей жизни.

«…Мой адрес не дом и не улица…». Когда-то пели и такое.

Все это было не то, чего я ожидал от жизни. Всегда чего-то хочется большего…

И это большее наступило.

Еще до событий, произошедших на исторической родине, всей семьей мы были вынуждены покинуть славные места.

Не знаю, надолго ли?

Как говорил один деятель: “Шо маемо, то маемо”.

Сейчас мы с семьей проживаем в городе Одесса. Город яркий, порой смешной, одним словом — Одесса.

Жизнь на съемной квартире — то еще удовольствие…

Как ни будь в отдельной статье или здесь дополню информацию о прекрасном городе Одесса, моей нынешней работе и чем я занимаюсь сейчас.

Я уверен, Вам будет интересно…

До скорых встреч, уважаемые подписчики и новые друзья!!!

Поделиться ссылкой:

Мы используем cookie для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie.
Принять
Политика конфиденциальности